Il a bon dos le cabillaud !!!
Il s'agit du plat de mon repas d'anniversaire, une superbe association entre terre et mer !!!
Pour 6 personnes
- 6 dos de cabillaud
- 120 gr de de chorizo
- 60 gr de parmesan
- 60 gr de chapelure
- huile d'olive
- 1kg d'aubergine (2-3)
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 oeuf
- 5 cl de crème fraîche liquide
- une tomate
Préparation du Flan
- Lavez les aubergines puis les mettre au four entières pendant 25 minutes à 200°C. Laissez reposer 5 minutes à la sortie du four. Epluchez-les et coupez-les en dés. Compotez une dizaine de minutes dans un peu d'huile d'olive à feu doux avec l'ail haché.
-Battre l'oeuf avec la crème et rajoutez à la compotée. Assaisonnez.
- Déposez dans des moules adéquates, et rajoutez un rondelle de tomate dessus. Cuire le flan 20 minutes à 180°C.
Préparation du crumble
- Hachez grossièrement le chorizo et le parmesan, mélangez avec la chapelure et une cuillère d'huile d'olive.
- Marquez les dos de cabillaud rapidement dans une poële très chaude (30 secondes sur chaque face)
- Déposez le crumble sur chaque dos et cuisez 7 à 8 minutes au four à 200°C.
- Dressez à votre convenance.