17 août 2011

Roulade de Dinde !!!

  Un petit plat simple et bon.  - 2 blancs de dinde - 3 gousses d'ail - du chorizo - un demi poivron - sel, poivre, épices Préparation - Hachez le chorizo, l'ail et le poivron. - Aplatir les blancs de dinde avec un maillet afin d'avoir de fines tranches.  - Salez, poivrez, épicez la viande. - Posez au centre la farce, et roulez la tranches sur elle-même et enserrez-la dans un film plastique. - Cuisez 10-15 minutes les rouleaux dans une casserole d'eau bouillante.  - Defilme-les et coupez les rondins... [Lire la suite]
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17 août 2011

Il a bon dos le cabillaud !!!

Il s'agit du plat de mon repas d'anniversaire, une superbe association entre terre et mer !!! Pour 6 personnes - 6 dos de cabillaud - 120 gr de de chorizo - 60 gr de parmesan - 60 gr de chapelure - huile d'olive - 1kg d'aubergine (2-3) - 1 gousse d'ail hachée - 1 oeuf - 5 cl de crème fraîche liquide - une tomate   Préparation du Flan - Lavez les aubergines puis les mettre au four entières pendant 25 minutes à 200°C. Laissez reposer 5 minutes à la sortie du four. Epluchez-les et coupez-les en dés. Compotez une... [Lire la suite]
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17 août 2011

Un amour de gâteau

The cheesecake, lou's version!!!!! Si cette se retrouve ici, c'est grace à une de mes très grande amie Louise!! Cette irlandaise a bien voulu partager avec moi cette. Et c'est à mon tour de vous en faire part.   Pour un beau cheese cake: - 300 gr de biscuits (Mc Vities, petit beurre, ou spéculos au choix) - 150 gr de beurre - 3 oeufs  - 75 gr de sucre - 100 gr de fromage blanc - 15 cl de crème épaisse - 1 citron jaune - 1 citron vert - 15 gr de gelatine   Préparation: - Pilez les biscuits en fine... [Lire la suite]
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10 août 2011

GASPACHO, OLE !!!

    Une petite recette rapide et simple à faire pour se rafraîchir l'été, bien celui que nous traversons ne soit pas des plus chaleureux.  Pour un saladier de Gaspacho: - 4 tomates pelées et épépinées - 1,5 poivrons épépinés ( ou 3 demi poivrons, 1 de chaque couleur) - 1/2 oignons  - 1/2 concombre épépiné(ou 1/2 courgette ) - huile d'olive - sel, poivre, épices - en plus : menthe fraîche et pignons   Dans un blender mettez tout les ingrédients en commençant pas l'huile d'olive et les tomates,... [Lire la suite]
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10 août 2011

CHEF ... OUI, CHEF !!!

                                           Au début du mois d'Août, j'ai eu la chance de pouvoir assiter à mon premier cours de cuisine de l'Atelier des Chefs. La boîte surprise MAsterchef m'a fait beaucoup d'effet !!! Merci à nadia, ma complice de toujours, aux fourneau une nouvelle fois avec moi !!! Une première expérience qui me donne envie de continuer. Avec les produits que l'on nous a proposé, nous avons réalisé deux... [Lire la suite]
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09 août 2011

1 ... 2 ... 3 ... COOKIES !!!

                                               Chers Lecteurs, voici de quoi vous régaler pendant de longues après midi d'ennuis. En peu de temps vous pourrez vous délecter des heures durant en dégustant vos cookies maison.  Pour une Trentaine de cookies: - 100 gr de sucre blanc - 300 gr de sucre roux - 2 oeufs - 250 gr de beurre ramoli - une grande cuillère à café de levure - 500 gr de Farine - 350 gr... [Lire la suite]
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08 août 2011

Back to BLACK

                                                      Hommage à Amy Whinehouse, rentrée dans le cercle très privé de ces écorchés de la vie disparus à l'âge de 27 ans... Les causes de sa mort restent encore bien nébuleuses, ce qui ne me retient pas de vous livrer une nouvelle recette!!! Celle là, je te la dédie Amy   LSD : Les Succulents Dips (de poulet) -autant de blancs de poulet que de... [Lire la suite]
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07 août 2011

La Tarte aux BLETTES et au CHÈVRE !!!

L'un de mes premiers coups de coeur dans la cuisine est une tarte (bien sûr avant j'en avait d'autres comme les pâtes au beurre ou des frites mayo, mais si on reconsidère les choses ce n'est pas vraiment de la gastronomie). La tarte aux blettes et au chèvre est une de mes expériences culinaires qui a fonctionnée. Parti d'une curiosité maladive sur un marché toulousain au stand d'un primeur, suivie d'une folie créative devant mes fourneaux est né mon bébé en matière de tarte. La puissance doucereuse du chèvre mélée à la fraîcheur des... [Lire la suite]
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